AÇÚCAR É UMA
DROGA?
Bem, aqui quem vos fala é simplesmente um cidadão que recebeu um tapa na cara ao ler um livro sobre o nosso tão querido AÇÚCAR"a vida é - "Sem Açúcar Com Afeto" / Sônia Hirsch.
O açúcar é uma coisa tão refinada que
vai direto para
o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no
consumidor.
o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais no
consumidor.
O açúcar dá uma certa bobeira mental,
cientificamente
explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranquilizante natural. “Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra
ela que passa.” Ou não é?
explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranquilizante natural. “Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra
ela que passa.” Ou não é?
Na Índia, alguns séculos antes de
Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano
600 que os Persas bolaram
a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era
importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: " Nada de drogas para os pobres ".
a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era
importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: " Nada de drogas para os pobres ".
Em 1532 Martin Afonso de Souza
instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a
escravos, é claro; "só 20 milhões de africanos dançaram nessa
empreitada".
Em 1665 a Inglaterra já importava 8
milhões de quilos por ano. Nesse mesmo ano a peste bubônica matou 30.000
pessoas em Londres,
pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém morreu.
pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém morreu.
Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia as custas de um vicio pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até hoje.
É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS
AUTORIDADES DE SAÚDE PERMITAM ISSO !!!
Por volta de 1600, as autoridade
inglesas sabendo que o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o
uso do açúcar para apressar
a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
Em 1792 os melhores cientistas da
Europa fundaram uma
sociedade anti-sacarina.
sociedade anti-sacarina.
Em 1912 o DR. Robert Boesler,
dentista norte americano escrevia que " ...a moderna fabricação do
açúcar nos trouxe doenças inteiramente novas".
O açúcar comercial nada mais é do que
um ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço só uma minoria nobre
podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar.
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam bebedouros de água com açúcar.
Mas... e o açúcar
mascavo orgânico, o mel, também fazem mal ???
Um exemplo bem simples
para podermos entender:
Um certo dia, andando pela mata, uma
pessoa descobriu a cana-de-açúcar "Nossa,que delícia !!! ”
e levou para sua casa.
Bom...o mano consegui chupar 3
paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele devia ter
ingerido aproximadamente 350 ml de um líquido contendo: água, sacarose,
sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele conseguiu
digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
E agora, todo mundo "chupa
cana?” Passado algum tempo, eis que: " Pô mano, chupar cana num é
mole não...num dá pra espremer o bagaço?" E deu ... inventaram
a garapa.
QUE MARAVILHA !!! Opa! ...”pêra” aí, ...mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
QUE MARAVILHA !!! Opa! ...”pêra” aí, ...mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar
porque estava fazendo horas extras todos os dias e insulina no mano !
Um certo dia, alguém resolveu ferver
a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10 litros de
garapa virou um copo de melado. ”Que delicia! Vamos fazer um bolo?...Que
nada vai puro mesmo!” E aí o
mano virou o copo pra dentro.
mano virou o copo pra dentro.
Imaginando a proporção: 10
litros de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É gente..., o
pâncreas que se cuide!
Para agravar a situação, os Persas
bolaram a rapadura, ainda mais concentrada, e logo após as benditas
refinações. Aí "ferrou o jegue” !
Surge então uma doença nova e mortal:
a DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela
urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.
Inicia-se a era das novas doenças
"a degeneração da raça humana" causada pelo mau uso do açúcar,
que causa um STRESS absurdo no
organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada 5 crianças que nascem uma será diabética. Quando você
decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
Hoje existem 6,5 milhões de
diabéticos no Brasil. Morrem 300.000 por ano nos EUA.
Portanto não importa se é açúcar
orgânico, mascavo ou mel o problema e a super concentração de açúcar; que
quando ingerida, vai depressa demais para a corrente sanguínea, queimando
todas as etapas da
digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível, aí da vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas solta insulina, abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para a caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético.
digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e abaixa o nível, aí da vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas solta insulina, abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para a caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio pré-diabético.
SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO
?
Como se não bastasse tanto malefício,
a acidez causada pela ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo à
infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
Se você acha isso que leu agora uma
questão de opinião, então continue como está! ....Ou então pare enquanto
ainda é tempo, por amor à SI PRÓPRIO, à Deus e à Natureza !
MAS NÃO PARE POR AQUI !!!!
Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções,
alternativas, pesquise ! Afinal fomos "viciados" a centenas de
anos, por pessoas inocentes que só queriam dar um gostinho mais doce para
aquela vida tão amarga e preconceituosa dos nossos antepassados, que no
final, por ganância e falta de escrúpulos de uma minoria, nos foram
omitida a verdade sobre tão doce e perigosa droga".
Mas hoje, basta de omissão ! Queremos
tudo em pratos limpos, sem demagogias, nossas crianças não podem viver
assim !!! Não podem
nascer assim!!!
nascer assim!!!
Precisamos de
clareza no cérebro e não de serotonina !Faço um apelo aos cidadãos:
POR FAVOR, DIVULGUEM !!!!